• Twitter
  • rss
  • youtube

Retrouvez moi !

Vinageer, quand un navigateur internet fait le buzz.

(10)

Catégorie : Blog


Si vous avez suivi l’actualité des navigateurs internet depuis 2005, alors vous devez savoir qu’il y en a un dont on a pas beaucoup entendu parler mais qui a quand même fait son petit buzz.

 

Vinageer est un OVNI dans le monde des navigateurs. Crée et releasé en version alpha en 2005 par l’entreprise Skyzzor, c’est en effet le seul navigateur internet a avoir passé le cap des 100/100 au test Acid3. Depuis ce jour là, c’est le grand vide. Après plusieurs dates annoncées pour la version finale (Décembre 2007, Juillet 2008, Aout 2009), il semblerait finalement qu’on ne puisse espérer quelque chose seulement vers 2012.
Toutefois, Skyzzor aurait annoncé une version beta pour l’année 2010, certaines rumeurs laissant à penser que ça serait en Décembre. De plus, de nouvelles images sont apparues sur le net:

 

 

Qu’en pensez vous ? Verra-t-on voir un jour ce navigateur révolutionnaire ?

 

Source: Le blog français traitant de Skyzzor

 


pixelstats trackingpixel

Comments

« c’est en effet le seul navigateur internet a avoir passé le cap des 100/100 au test Acid3.  »
Oui, le seul avec Opera, Safari, Chrome, etc.
J’espère qu’il n’a pas que ça pour lui parce que sinon ça craint.

Depuis quand ces navigateurs ont passé Acid3 avec 100/100 ?? Tu as un lien ? J’aimerais bien aller voir car je n’étais pas au courant du tout !

Un petit lien ? Pas de problèmes. Par exemple dans l’article qui est juste au-dessus et qui a été écrit par ta personne il y a : http://fr.wikipedia.org/wiki/Acid3.
Descendons jusqu’à http://fr.wikipedia.org/wiki/Acid3#R.C3.A9sultats_des_principaux_navigateurs On verra que Safari est à 100% (depuis juin 2009) Opera aussi (septembre 2009) ainsi que Chrome et Epiphany. Et encore, c’est pour les versions finale, des versions de laboratoire passaient déjà le test avant.
Maintenant que j’ai répondu c’est toi qui va me donner un renseignement stp.
Pourrais-tu me donner un lien vers le site officiel de ce fameux navigateur Skyzzor Vinageer dont tout le monde a entendu parler ?
Non, pas le blog français, il se désigne lui-même comme « site non-officiel ». Non je voudrais un site officiel, un site où l’on peut télécharger ce fantastique navigateur, tu vois ?

Le site officiel est fermé depuis un moment ! Le navigateur a été distribué à quelques personnes il y a un mois pour tester la beta mais je n’y ai pas eu accès donc je n’ai pas pu l’essayer :/
Les retours ayant été plutôt bon, je prévois la mise à disposition du navigateur courant 2010 (j’espère !).
Sinon merci pour les infos sur le wiki, j’avais jamais vu que ces navigateurs avaient atteint ce score !

Tu m’as l’air honnête alors je vais te poser la question : tu crois que ce « navigateur » existe ? Pas de lien pour le télécharger, pas de site officiel, même pas une seule référénce dans à un quelconque lien dans le blog. Et les quelques sites qui en parlent (à part celui-ci) sont liés entre eux.
C’est un buzz sur un produit fantôme, quelqu’un qui a voulu faire parler de lui.

C’est possible, je n’exclue pas cette possibilité, en tout cas si c’est le cas, chapeau au gars qui a monté le coup !

Bonjour.

1) le navigateur existe, j’ai la version bêta
2) Opera n’a JAMAIS eu 100/100 à l’acid3 (Safari et Chrome si, mais bien après vinageer)

Voilà.

Looool c’est la pire campagne de spam jamais faites pour un navigateur qui n’existe pas.

Bande de winners…

J’ai mené mon enquête sur ce fameux Glowtech… Il fait partie d’un « collectif » de pseudo spécialistes de la sécurité (h2fr).

Le but de ce collectif est de pousser un navigateur bidon nommé vinageer (fais une recherche sur Google tu comprendras tout de suite de quoi je parle). Leur technique est simple : alimenter des faux blogs, des forums specialisés, des digg like ect… en postant non seulement des messages bidons mais aussi des réponses bidons…

Ils possèdent plusieurs digg like aux noms évocateurs « Drigg », « Scoupeo » ect… Ainsi que plusieurs plateformes de jeux bidons telles que « strategie militaire » ou « town grow »…

Ce Glowtech se fait aussi passer pour Mohamed I. sur Facebook, Jerome E sur linked in, Jean S dans le who is, Jerome V sur Ziki, Eric D sur son blog… possède des tas de faux comptes Twitter…

Ce n’est pas la première fois qu’il se sert d’un montage pour essayer de faire parler de son fameux navigateur… suffit de lire les articles de son blog pour s’en rendre compte.

Bref, encore un spammeur… Ca serait passé inaperçu de mon côté s’il n’avait pas bidouillé mes commentaires sur son blog.

@+

Bah écoute, je viens de regarder un peu et en effet ça a l’air de tenir debout..
Si tu veux écrire un billet là dessus pour démonter le buzz, tu peux le faire sur mon blog, et tu sais où me contacter :)
En tout cas chapeau pour ta petite enquête !

Post a comment